ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

rss atom
干しだこ(瀬戸内真たこの天日吊るし干し)小3000円


食べ方色々(*^。^*)

1. さっと、火であぶる。そのまま食べても、砂糖醤油で食べても美味しいですよ。付き出しにおすすめです。
2.硬くて食べにくい方は、水・酒・焼酎に漬け やや戻してから、あぶっていただくと、食べやすくなります。
3.とっても美味しい たこ飯の作り方
 まず、チョキチョキ 干たこを 2-3センチ角程度に切ります。
酒・醤油・それから 甘めの味が好きな方は、みりん(それぞれ同量)に ひたひたに漬けて30分から1時間。
漬け汁と一緒に普通の水加減にしたお米に混ぜてスイッチオン。あっという間に桜色のたこ飯の出来上がり。 1合あたり、足 2・3本がちょうどいい量です。お好みで細く切ったアブラゲと炊き込んでも美味しいですよ。
※梅雨時期は天候により在庫が無い事がございます。
        何日かお待ちいただくことになりますので
                    御了承くださいませ。
※四月〜十月は、クール便(別途+160円)での配送となります

※大きさはシーズン及び蛸の相場で、やや変動がございますが、1kg前後の生だこを干したものになります。

 原材料  真蛸(瀬戸内三原近海産)
 内容量  一枚(匹)
 賞味期限  製造日より120日

 


・ 定価
3,240円(税240円)
・ 販売価格

3,240円(税240円)

・ 購入数